Пастила - очень вкусный и полезный продукт, который подойдет всем. Ее можно взять как перекус на работу, прогулку, в путешествие. И приготовлена она может из различных фруктов, ягод, овощей и орехов. Для вкуса можно добавлять мёд или сахар. Экспериментировать можно сколько угодно :) Так как же готовится самый популярный натуральный продукт?
Мы расскажем как мы готовим нашу пастилу без сахара на основе яблок, моркови и орехов.
Яблоки 600
Морковь 400
Грецкий орех 200
Кокосовая стружка
Берем яблоки сладкого сорта и морковь. Моем, чистим и вырезаем сердцевину.
Необходимо наши продукты отварить. Здесь кому как удобно, можно отварить на плите в кастрюле(10-15мин), запечь в духовке (30мин) или даже в микроволновке(5мин)
Мягкие яблоки и морковь превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Грецкий орех дробим на мелкие части, добавляем в пюре.
Для сушки мы используем электрическую духовку с вентилятором. Но также сушить можно и на батарее, только для этого понадобится всего-то около 2х суток :) А также есть специальная электросушилка для фруктов и овощей.
На противень расстилаем пергаментную бумагу и распределяем пюреобразную массу по поверхности, толщина у нас получается до 8мм.
Сушим пастилу при температуре 50-70 градусов около 8 часов.
Готовность определяем: высохшее пюре должно быть упругим, но не мягким, к пальцам прилипать ничего не должно.
Достаем пастилу из духовки, даем остыть и нарезаем на прямоугольники.
Выкладываем, после со всех сторон обваливаем в кокосовой стружке.