Пастила - очень вкусный и полезный продукт, который подойдет всем. Ее можно взять как перекус на работу, прогулку, в путешествие. И приготовлена она может из различных фруктов, ягод, овощей и орехов. Для вкуса можно добавлять мёд или сахар. Экспериментировать можно сколько угодно :)
Так как же готовится самый популярный натуральный продукт?
Мы расскажем как мы готовим нашу пастилу без сахара на основе яблок, моркови и орехов.
Вуа-ля! Суперполезный десерт готов! Приятного аппетита!
И конечно у нас вы можете заказать такую наивкуснейшую пастилу в подарок! Потому что дарить полезное всегда приятно :)
Так как же готовится самый популярный натуральный продукт?
Мы расскажем как мы готовим нашу пастилу без сахара на основе яблок, моркови и орехов.
- Яблоки 600
- Морковь 400
- Грецкий орех 200
- Кокосовая стружка
- Берем яблоки сладкого сорта и морковь. Моем, чистим и вырезаем сердцевину.
- Необходимо наши продукты отварить. Здесь кому как удобно, можно отварить на плите в кастрюле(10-15мин), запечь в духовке (30мин) или даже в микроволновке(5мин)
- Мягкие яблоки и морковь превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
- Грецкий орех дробим на мелкие части, добавляем в пюре.
- Для сушки мы используем электрическую духовку с вентилятором. Но также сушить можно и на батарее, только для этого понадобится всего-то около 2х суток :) А также есть специальная электросушилка для фруктов и овощей.
- На противень расстилаем пергаментную бумагу и распределяем пюреобразную массу по поверхности, толщина у нас получается до 8мм.
- Сушим пастилу при температуре 50-70 градусов около 8 часов.
- Готовность определяем: высохшее пюре должно быть упругим, но не мягким, к пальцам прилипать ничего не должно.
- Достаем пастилу из духовки, даем остыть и нарезаем на прямоугольники.
- Выкладываем, после со всех сторон обваливаем в кокосовой стружке.
Вуа-ля! Суперполезный десерт готов! Приятного аппетита!
И конечно у нас вы можете заказать такую наивкуснейшую пастилу в подарок! Потому что дарить полезное всегда приятно :)